sábado, 20 abril 2024 - 06:09

Tenis. Roger Federer anunció su retiro

Luego de 24 años de carrera, Roger Federer anunció esta mañana a través de una carta su retiro del tenis profesional a los 41 años de edad. El suizo mencionó que su último torneo será en la Copa Laver en Londres, a disputarse del 22 al 25 de septiembre de este año. La decisión fue tomada debido a la lesión que sufre en sus rodillas desde el año 2016, cuando se rompió los meniscos y que se agravó en los años posteriores. Debido a esta lesión desde el año 2020 hasta hoy solo había podido jugar 14 partidos.

Dentro del mundo del tenis marcó un antes y un después e impuso un estilo propio con su reconocido revés a una mano. Estuvo 310 semanas como N° 1 del ranking mundial del ATP, ganó 20 títulos de Grand Slam siendo el más ganador en la historia de Wimbledon con 8 conquistas, ganó 6 Master ATP final, y 28 Masters 1000. En toda su carrera de 1.526 partidos ganó 1.251 (82% de triunfos).

Se retira una verdadera leyenda del tenis mundial y las repercusiones de los grandes deportistas y personalidades del mundo no se hacen esperar.