jueves, 28 marzo 2024 - 10:28

Racing campeón. Se quedó con el Trofeo de Campeones 2022

En San Luis, la academia derrotó a Boca por 2 a 1 en el tiempo suplementario y se quedó con el título, coronando así un buen año deportivo, que finalmente fue muy festejado por sus hinchas.

En un partido que contó con muchas incidencias, los dirigidos por Fernando Gago finalmente logaron quedarse con el Trofeo. El Xeneize se había adelantado primero en el marcador con el gol de Norberto Briasco a los 18 de la primera etapa. Racing logró empatarlo rápido, 4 minutos después a los 22, con el gol desde afuera del área de Matías Rojas.

Ya en el segundo tiempo, el partido fue parejo con llegada para ambos lados, pero sin sacarse diferencias. Sobre el final de la segunda parte Facundo Tello, el árbitro del partido, expulsó a Villa por el lado de Boca y a Carbonero por el lado de Racing por agresión.

El partido se fue al alargue y a los 10 minutos Boca se quedó con 9 por la expulsión de Alan Varela por doble amarilla. Desde ahí el partido fue cuesta arriba para los de Ibarra por el acecho al que lo sometió Racing hasta el final. A los 13 minutos del segundo tiempo extra, Carlos Alcaraz conectó un centro de Piovi y de cabeza puso el 2 a 1 final. El mediocampista de la academia fue expulsado tras el festejo por sacarse la camiseta cuando ya tenía amarilla. El final del partido contó con varios expulsados más por el lado de Boca, Advincula, por agresión, Fabra por doble amarilla y Benedetto por gestos hacia los árbitros. Así la final terminó antes cuando quedaban unos minutos por jugar porque no podía hacerlo con 6 jugadores de manera reglamentaria. La última vez que esto había pasado en el fútbol argentino fue en 2016.

Los de Avellaneda, después de muchas críticas, cierran bien el año con este triunfo. Y sumaron así su título número 38 a nivel general, y el número 32 a nivel local quedando tercero por detrás de Boca y de River.