sábado, 28 septiembre 2024 - 23:13

Fútbol. River se quedó con el superclásico

El equipo de Gallardo ganó 1 a 0 a Boca en la Bombonera con el gol de Manuel Lanzini. El final del partido estuvo envuelto en una polémica tras la anulación de un gol de Boca a instancia del VAR.

River consiguió un gran triunfo como visitante ante su eterno rival por la fecha 15 del torneo local. Ganó por la mínima con un gol de Manu Lanzini a los 20 minutos del primer tiempo. El mediocampista aprovechó un rebote que dió  Sergio Romero, luego de una definición cruzada de Facundo Colidio, para empujarla al arco y abrir el marcador. Su último gol en River había sido en 2014 ante el mismo rival y en la misma cancha.

El equipo de Martínez, que fue superado en la primera parte, intentó cambiar la cara en el segundo tiempo con el ingreso de Ezequiel Zeballos de arranqué. Con desbordes y centros Boca se acercó pero no generó situaciones claras.

En un último centro cuando el partido se moría, Milton Giménez empujó la pelota para poner el empate. Pero el gol fue anulado a instancia del VAR por una mano. Luego de la decisión del árbitro fue expulsado Cristian Lema, quien ya estaba amonestado y recibió la segunda amarilla por protestar.

Con esta victoria River se puso a 6 puntos del líder del campeonato que es Vélez y aún debe jugar su partido. El equipo de Gallardo consiguió su segundo triunfo consecutivo en el torneo y espera de la mejor manera el partido de vuelta contra Colo – Colo de Chile por los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Boca por su parte sigue sumando dudas y cuestionamientos en su funcionamiento y ya no es solo el técnico el apuntado sino también algunos jugadores.