jueves, 25 abril 2024 - 20:50

Fútbol Internacional. Gol, título y nuevo récord para Messi

El Paris Saint Germain se consagró campeón esta tarde luego de empatar 1 a 1 con el Racing de Estrasburgo, como visitante a falta de una fecha para el final de la Ligue 1. El gol del equipo parisino lo hizo Lionel Messi luego de una asistencia de Kylian Mbappé para abrir el marcador en el segundo tiempo. Luego Kevin Gameiro convirtió el empate a falta de 10 minutos para el final. Con el partido en tablas hubo festejo para ambos lados, el PSG consiguió así su liga número 11 y el equipo local obtuvo la permanencia en la primera división.

El capitán de la Selección Argentina se convirtió, con el tanto en este partido, en el jugador con más goles en las 5 ligas top de Europa con 495 y lo pasó a Cristiano Ronaldo por un gol. Además, consiguió su trofeo número 43 y alcanzó a Dani Alves y ambos son los jugadores con más títulos en la historia del fútbol. Suma entonces 12 Ligas, 8 Supercopas de España, 7 Copas del Rey, 4 UCL, 3 Mundial de Clubes, 3 Supercopa de Europa, una Supercopa de Francia, campeón con el sub 20 en 2005, medalla de oro en los JJ.OO de Beijing, Copa América, Finalissima y la Copa del Mundo alzada en Qatar.

Messi descansará unos días sobre el final de la temporada y volverá a la actividad para vestir la celeste y blanca a mediados de junio cuando se sume a la gira de la Selección Argentina por Asia donde jugará dos amistosos en la próxima fecha FIFA. El 15 enfrentará a Australia, en China, y cuatro días más tarde se medirá ante Indonesia, en Yakarta.