sábado, 27 abril 2024 - 09:39

Fútbol argentino. Empate entre River y Boca en la fecha de los clásicos

La jornada 7 de la Copa de la Liga Argentina tuvo este domingo como plato fuerte el superclásico que empataron 1 a 1 River y Boca en el Monumental ante 85 mil personas.

En un partido muy parejo, con pocas situaciones de gol y un reparto equitativo del juego, las emociones recién llegaron en la segunda parte. A los 4 minutos del complemento Solari definió cruzado para poner el 1 a 0. A los 25 minutos Medina conectó un remate luego de un centro atrás de Blanco para poner el empate final. Si bien ambos querían ganar, el empate le queda mejor a River que mantiene la punta en la Zona A, mientras que los de Martínez quedaron séptimos en la Zona B y lejos de la clasificación a la fase final.

En la previa al partido la Policía de la Ciudad reprimió a hinchas de River que estaban en las inmediaciones del estadio sin entradas.

Los resultados del sábado

La fecha comenzó el día sábado con la victoria de Racing por 1 a 0 como visitante ante Independiente en el Libertadores de América, con gol de Adrián “Maravilla” Martínez a los 17 minutos de la segunda mitad.

Continúo con el clásico cordobés, en lo que fue el mejor partido de la jornada, donde Belgrano y Talleres igualaron 2 a 2. Bryan Reina había puesto al Pirata en ventaja al minuto. Ramón Sosa empató el partido a los 31’ de la primera parte y rápidamente los de Farre se pusieron nuevamente arriba con el gol de Meriano. En el comienzo del segundo tiempo Alejandro Martínez puso el empate definitivo.

Huracán y San Lorenzo empataron 0 a 0 en el Palacio Ducó en un partido discreto, y Sarmiento y Barracas Central también igualaron en cero su emparejamiento. Unión por su parte goleó 4 a 1 a Independiente Rivadavia de Mendoza como local con goles Morales, Pardo Gamba y Luna Diale. Ramis descontó para la visita que luego del partido se quedó sin técnico, ya que Rodolfo De Paoli presentó la renuncia.

La continuidad de la fecha

La fecha siguió con el clásico de La Plata, entre Gimnasia y Estudiantes que igualaron 0 a 0 en el bosque. El local pudo ganarlo, pero a Ivo Mammini le anularon un gol por un fuera de juego milimétrico advertido por el VAR. Dato te color, en la previa del partido fue abucheado Federico Sturzeneger, asesor del gobierno de Milei y cerebro detrás de la fallida Ley Ómnibus, al ser advertido en la platea.

Al mismo tiempo se jugó el clásico de Rosario entre Newell’s y Central en el estadio Marcelo Bielsa. En un partido muy trabado, donde la figura fue Jorge “Fatura” Broun sosteniendo el 0 del arco del Canalla, Malcorra con una gran definición de zurda a los 12 del segundo tiempo puso la única diferencia que tuvo el partido, en favor del último campeón en el fútbol argentino.

Por la noche cierran los partidos del domingo: Instituto – Godoy Cruz y Lanús – Banfield, y mañana la fecha 7 culminará con los cruces entre Defensa y Justicia – Riestra, Argentinos – Platense, Vélez – Tigre y Central Córdoba contra Atlético Tucumán.